Вторая глава археологии «Спартака» будет рассказывать о тех наших бейсболистах, которые не попали в первую главу, потому что их не было на фотографии. В то далекое время сделать фотографии была большая проблема по разным причинам.

Итак:
Первым в данном ряду будет Евстегнеев Павел. Это наш самый первый игрок 1973 года рождения. Начал он заниматься у Валерия Давидовича Варинского. Он приходил на тренировки более старших ребят, но однако уже тогда выделялся высоким ростом и огромной работоспособностью и исключительной дисциплиной. Более спокойного и дисциплинированного игрока в нашем клубе не было никогда. Он до сих пор играет у нас, но появляется крайне редко – две работы, семья отнимают у него массу времени. Авторитет в команде у него всегда был непререкаемым. Один Димка Голубев, шебутной парень пытался оспорить у Пашки право лидерства в нашем коллективе, но это у него так ин получилось. Наверное, именно ему – Паше Евстегнееву, я обязан отличной дисциплиной в команде. У наших теперь уже ветеранов было крайне немодно пропускать тренировки или сачковать на них.

Далее в списке следует конечно Саша Мясков – умница (кандидат наук между прочим), патриот команды. Интеллегентный парень. Он пришел в бейсбол из бадминтона и поэтому имел уникальный кистевой бросок. Мне завидовали все тренера соперников. Он умел играть на всех позициях. Сколько страйк аутов он сделал на питчере, не счесть аутов с позиции инфилда, а он играл у нас на всех базах! Больше всего, он играл на второй базе и шорт стопе. Я очень горжусь, что Саша на исходе своей бейсбольной карьеры выиграл серебряные медали на Чемпионате Европы и выполнил норматив мастера спорта международного класса. К тому же именно его прекрасный хит принес нашей сборной второе место на том памятном Чемпионате. В той сборной играло несколько воспитанников нашего клуба, но именно Мясков в это время играл в нашем клубе и это особенно приятно.

Далее идет Дима Лукин. Он пришел в нашу команду немного позднее остальных, но его талант помноженный на большое трудолюбие и боевой спортивный характер быстро принес ему первые успехи. Играл он у нас на позиции второй базы и поначалу у него был слабый бросок. Мы с ним по этому поводу несколько раз спорили. И это принесло свои плоды – доказывая мне и всем, что у него бросок не слабее чем у остальных игроков команды. Он довел свой прием и бросок до совершенства, и многие годы сборная России не могла обходиться без его участия. Но зато отбивание мяча всегда было его сильной стороной. Многие питчера мира ломали голову как обыграть этого бьющего. Хотя большинство из них знали, что он никогда не бьет первый страйк. Дима вместе с Мясковым, Голубевым и Евстегнеевым уходили в команду высшей лиги МГУ- Юнона-  Лазер. Когда мы еще не выступали в Высшей лиги Чемпионата России, выступал в армейской команде, возвращался к нам, опять уходил. В данный момент выступает еще в команде МГФСО-МГПУ и тренирует детей в СДЮШОР-42.

Еще одним значительным персонажем в нашей старшей команде был Дима Голубев. К сожалению недавно он погиб, разбился на автомобиле. Играл в основном на левом филде, иногда на третьей базе. Отличная скорость, прекрасный бросок, стабильное отбивание, боевой спортивный характер – вот что его отличало на площадке. Боевой характер не давал ему покоя и в жизни, к сожалению. А так поиграл у нас, в «МГУ ЮЛ», в «Красных дьяволах», в СКВ и в сборной России также оставил свой след.

Далее пойдет рассказ о ребятах, которые, к моему сожалению, играли и тренировались очень малое время – от года до трех, а затем по разным причинам закончили выступления вообще. – Это Уткин Вася, Фырнин Алексей, Паладьев Александр, Евсиков Виталий. Всех их объединяет то, что они были хорошими питчерами. Многие наши ранние победы были на их совести. Но что-то не сложилось в их жизни и они бросили бейсбол в 16-18 лет, не достигнув чего-нибудь существенного, кроме Фырнина Алексея, который успел стать первым Чемпионом СССР среди юношей 1975-77 г.г. рождения. Также в нашей команде были такие неплохие ребята, как Александр Ашмарин, Андрей Вахлин, Костя Курашин, Пугачев Геннадий, Саликов Олег, братья Горшенины Дмитрий и Рома, которые оставили небольшой, но достаточно памятный след в истории нашего клуба.

В следующей главе Археологии пойдет речь о воспитанниках клуба из района «Братеево», большинство которых также здорово наследили в нашей клубной истории.

Hosted by uCoz